Владимир Высоцкий

Ольга Ио
Строки, написанные ниже, услышаны нынче перед рассветом, исполняемые под гитару, которой я и в руках никогда не держала.
Пелись они голосом, знакомым с детства,с характерным исполнением, мне осталось лишь записать.
Посвящаю их Великому Человеку - Владимиру Высоцкому.

***

Ну что по соточке? Махнем, огурчик хрустнет,
Эх, мне бы жизнь такую изобресть,
Чтобы утрами приносила вкусный
Мне завтрак женщина из Боговых невест.

Глаза, как плошки, глубина без края,
Свет благодати вечной на лице,
Да, мне нужна всего одна такая,
Когда игла надломится в яйце.

Когда схвачусь за темя или печень,
Я знаю дни свои наперечет,
Мне б сердцем слышать ангельские речи
Со смыслом, что все сущее уйдет.

Что коли жил по чести без обмана,
Воздастся, мол, за тяжкие труды,
Здесь умирать не страшно,  а досадно,
В разгар великой классовой борьбы.

Любил, как мог, меня не осудите,
Писал и пел, как оголенный нерв,
С собой букет ромашек заверните…
Там подарю прекраснейшей из дев…