Приморский фокстрот

Юлий Клевер
Подул вдруг бриз, погасла зажигалка.
Пошла ты в дом с собой меня маня.
Ты, молодая наглая нахалка,
Зачем в себя влюбила ты меня?

Призывно ржали шлюхи в ресторане,
Бухой джаз-банд наяривал фокстрот.
Коньяк вонял французскими клопами,
И пил его я тупо, как компот.

Вид был, как Айвазовского картина.
Всем козырял учтивый постовой.
Я в вечер тот напился, как скотина.
Бог знает, как добрался я домой.

Мне снился бриз, задувший зажигалку,
И дом, в котором были мы вдвоем.
Ты все хохочешь, юная нахалка,
И мы с тобой коньяк в постели пьем.


6, 9, 10 декабря 2011 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ