Нищенка

Софья Гордон
Как долог миг, когда судьба на грани,
Как долог миг, он не смягчит вердикт:
Конец придет скитаньям, голоданьям
И вырвется наружу горький крик.

Я не виню людей - мне помогали.
Винить бессмысленно: потерян шанс.
Свою судьбу  бездействием сломала
И не сковать души отпавший пласт.

Я превратилась в пешку жизни тленной,
Пробиться в дамки, видно, не дано.
В руках людей лишь элемент забвенный
И эпизод гротескного кино.