Семь по тридцать

Ника Надеен
Семь часов - просыпаюсь в квартире пустой.
Ты ушел, но в прихожей не скрипнула дверь.
Мне хотелось бы ночи отчаянно крикнуть: "Постой!",
Одного лишь не знаю - уместно ли это теперь.
Просыпаясь одна, день начну без обиды и зла,
Заварю свежий чай на двоих и пойду по делам...
Научиться любя просто жить я еще не смогла,
Но ты крепкой рукой делишь беды мои пополам.
Вечер снова начнётся словами: "Ну здравствуй! Ты как?"
С полчаса поболтаем за чаем о пустяках.
И пятнадцать секунд, что спеша я считаю в уме,
Разомкнут этот хрупкий мирок и обратно сомкнут.
Семь по тридцать, а между - в три шага пролёты тоски
Словно лестница в ночь, уводящая от суеты:
Где-то на предпоследней ступени мы снова близки,
И уснув на последней я вновь просыпаюсь одна.
Ты уходишь беззвучно, дыханьем коснувшись к губам
В звёздный свет, в ночи синь, в нежный шелест в камине огня.
Наши души привыкли всю ночь гулять по проводам.
Наше сердце стучит семь по тридцать и ждёт не утра...

                09.2010


...немножко о том, почему появилось это произведение:
Наверно мало кто сейчас помнит бесплатный ночной телефонный тариф. Золотое время. Именно тогда можно было беззаботно болтать в течении получаса с кем угодно и о чем угодно. Студенческие ночи, как мало в вас было снов ;)