Азбука-смешинка

Анатолий Валевский
Арбуз на солнышке лежал.
 Банан на ветке загорал.
 Ворона мылась на заборе.
 Гвоздь забивали в коридоре.
 Диван пружинами скрипел.
 Енот в своей норе пыхтел.
 Ёж за грибами собирался.
 Жираф над шутками смеялся.
 Зайчонок прятался на грядке -
 Индюшка с ним играла в прятки.
 Йог занимался физкультурой.
 Козёл козлят лечил микстурой.
 Лягушка квакала в пруду.
 Мартышка прыгала в саду.
 Налим забрался под корягу.
 Осёл упёрся - и ни шагу!
 Петух гонялся за котом.
 Рыбак беседовал с кротом.
 Скворец на крыше распевал.
 Телёнок в поле убежал.
 Утёнок измерял свой рост.
 Фазан расправил пышный хвост.
 Хомяк запасы собирал.
 Цыплёнок зёрнышки считал.
 Чижи клевали виноград.
 Шмели гудели невпопад.
 Щенок забрался на чердак
 и там увидел (Ъ) твёрдый знак,
 за ним стояла буква Ы,
 а (Ь) мягкий знак кроил штаны.
 Эскиз сестрёнка рисовала.
 Юла крутилась и жужжала.
 Я ничего не говорил,
 Я только азбуку учил!