Я не верю

Александр Дьяконов
Я не верю, что уже морщины
Расплескались на моём лице:
Зеркало ошибочно картину
Отражает призрака в кольце.

Я не верю, что моим девчатам
Нынче уже всем за пятьдесят.
Кажется: вчера лишь был солдатом;
«Ветеран!» – сегодня говорят.

Я не верю, что теряю силы,
Что дорога к финишу идёт.
И уже совсем не верю: был ли
Путь назад длиннее, чем вперёд.

Я не верю, что любовь закиснет.
Сладостные чувства – хмельный мёд.
Глупыми вообще считаю мысли,
Когда кто-то в нелюбви живёт.

Я не верю, что в другом столетье
Не увижу голубых небес…
Знаю, что меня на этом свете
Меньше любит ангел, больше – бес.