Сорок метров до смерти

Сергей Корчагин-Самборский
Посвящено блокадному Ленинграду

В полубреду, иду, бреду
По полю выбеленного ситца.
А где-то раненная птица
Замерзла на январском льду.

Там сердце перестало биться
И, крылья распластав во мгле,
Затихла белая столица
На петропавловской игле.