Л-Зимнему дождю

Любовь Мохова
Зимнему  дождю, что льёт слезу,
Расскажу про летнюю грозу,
Про весенний шумный каплепад.
Может зимний дождик будет рад

Знать, что братьям – «горе не беда».
И не слёзы льются, а вода…
Объясню, чтоб понял человек –
Зимний дождик, - это всё же снег!

Грустно гололёдом замерзать,
Радостней снежинки вырезать,
Чтоб прозрачно, кружевно-бело!
…А дожди? Пусть льют, когда тепло!