Опомнитесь, пока не поздно

Виктор Стригуненко
Опомнитесь, пока не поздно

Как всё вокруг прекрасно и красиво,
Та красота пленит, уводит вдаль,
Да что-то вдруг становится тоскливо,
Ложится камнем на сердце печаль.

Смотреть на это горестно и больно,
Как рушат то, что создал для нас Бог,
Кричит душа взахлёб: эй вы довольно,
Печальный может выйти вам итог.

Ведь достоянье это люди наше,
Леса и реки, горы и луга,
Вы на земле найдите места краше,
Чем наша гордость-вечная тайга.

Оставьте землю-Матушку в покое,
Да не губите боры и леса.
Несёте горе вы земле большое,
Потомки не простят и небеса.

Так было в старину  да в лихолетье,
Шли орды, всё сжигая на пути,
Минули с той поры давно столетья.
Теперь где оправдание найти?

Продались сатане наживы ради,
Порушив, порубив цветущий май,
А слуги ваши с пилами в параде
Идут по лесу, будто бы Мамай.

Там плачут липы, сосны и берёзы,
Там стонет старик-кедр вековой,
И нет страшнее деревам угрозы,
Чем человек с крутящейся пилой.

Весь пилят, валят лес без сожаленья,
Который цвёл, десятилетья рос,
Какое им там  чудное мгновенье,
Когда у них на барыши лишь спрос.

Их жизни смысл в набитых кошелях,
К деньгам и совесть сунули туда,
Потом кутят, пируют в куршовелях,
Плюя на всё святое без стыда.

Увозят на чужбину нашу хвою
Да молодые губят деревца.
Когда-то за ошибку сожгли Трою,
Мы тоже ждём такого же конца?

Опомнитесь, пока ещё не поздно,
Не то ударит на пожар набат,
Тогда и спросит с вас Всевышний грозно,
Затем накажет всех, кто виноват.

На части сердце рвётся от обиды,
А слёзы сами льются не к стыду,
Но почему закрыты у Фемиды
Глаза на эту страшную беду?

Или купили тоже с потрохами
Да в долю взяли на большой делёж?
Подумать только, что же будет с нами,
Когда у Бога кончится терпёж,

А он давно у неба на исходе.
Глядеть как можно на такой погром?
Все стрелы там возмездия на взводе,
Пробьёт тот час-и точно грянет гром.

Исправить всё пока ещё есть время,
Оставив свой безумный аппетит,
Засеять там, где вырублено семя,
И может быть, тогда вас Бог простит.

Потом в церквах гордыню вы уймёте,
А значит, на спасение шанс есть,
Себя же, в покаяниях спасёте
И не падёт на землю  неба месть.