Сплин

Елена Керчь
Какая тоска,
Как тревожно, как тошно,
От этой тоски убежать невозможно.
Она разрывает все жилы и кости,
Незваная, страшная, серая гостья.
Идет с тобой в кухню,
Ползет с тобой в спальню,
С тобой отражается в свете зеркальном.
Она в твоем кресле, она у окна.
И Ты  уже гостья,
Хозяйка – Она.

Нет сил кричать,
Нет сил просить,
Себя кому-то объяснять.
Еще не можешь ты простить,
Уже не хочешь обвинять.
Нет рук, нет ног, и взгляда нет,
У глаз унылый серый цвет,
Душа от боли сжата,
И воздух,  словно вата.
Все отторгаешь. В сердце  тлен.
Тоска в тиски схватила.
И нет для жизни сил совсем.
И умереть... нет силы.