В момент рождения стихов

Людмила Кулагина
Где я бываю – забываю
 В тот час, когда пишу стихи,
 В каком-то мире пребываю,
 Где все тела, как пух, легки.

 И мысль незримою пушинкой
 Плывёт куда-то в облака, –
 Где души всех ацтеков-инков*, –
 Через пространства и века.

 На сон похожи откровенья –
 Бери и царствуй, и владей:
 Открылась дверь в Сезам** мгновенья
 И вход в надмирный мир идей***.

 И смещены пространства рамки,
 И час вмещает уйму лет.
 Себе кажусь я иностранкой
 С каких-то сказочных планет,

 Иных отчизн нащупав нити,
 Их языков и городов –
 Тутанхамонов****, Нефертитей*****, –
 И древних истин их родов.

 И лишь когда поставлю точку,
 Скитанья рифмой утоля,
 Я обретаю плоть и почву
 И вижу вновь твой свет, Земля.

 25 июля 2007 г.

 * Ацтеки и инки – древние народы, жившие в Америке и имевшие высокий уровень цивилизации, необъяснимый с позиций современной науки.
 ** Сезам – сказочная гора, «напичканная» сокровищами.
 *** Мир идей – в теории древнегреческого философа Платона был первоначален в отношении материального мира.
 **** Тутанхамон – один из египетских фараонов.
 ***** Нефертити – жена фараона, имевшая прекрасную внешность.