Обращение к своему веку-времени

Людмила Кулагина
Нет, я ценю свою эпоху,
 Хоть и не всё приемлю в ней,
 И часто мне бывает плохо,
 И чёрен дёготь в мёде дней.

 И слишком явны стали глазу
 Упадок, нравственности крах,
 И меркантильности заразу
 На пьедестал возносит прах.

 Жесток бываешь и неправ ты,
 Но тщусь тебя благодарить,
 Что наконец позволил Правду
 Рабам-Эзопам говорить!

 17 июня 2007 г.