Урбанизация

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

(танси)

Город заснуть не может,       мучается бессонницей,
Прячет за пазухой ножик       да фонарей сторонится.

Оперы крутит мыльные,         песни поёт пьяные,
Девицей разгульною            в душу мою, как в спальню он.

Потчует наркотиком,           в руку мне бритву опасную,
Корчит мне мордочки:          счастлив ли я, не счастлив ли?

Трётся щекой небритою,        за руку - рукой сальною...
Молью к утру побитою,         прячется в углу дальнем.

Ну а потом на цыпочках,       будто меня сторонится,
Вынет свою скрипочку,         песнь заведёт похоронную.

И суетясь, заторопится,        будто б на первый троллейбус...
Врач мои вены штопает. -     Вот, идиот,вредный.