Новый 2012 год

Леонид Рябышев
Новый год - это та же граница.
Очень сложен порой переход.
Вечно думаю, как не напиться,
провожая стареющий год.

Что же будет за боем курантов?
Как мы дальше в стране заживём,
что придумают снова гаранты,
не зароют в отчизне живьём?

И какие грядут там потери?
О находках давно мы молчим.
Кто-то, слышите, ломится в двери,
там, в глазке, вижу пару мужчин.

Отворил, получил по сопатке,
говорят, что за ёлкой пришли.
Саданул я сапёрной лопаткой
и шампанским советским облил.

Убежали, без ёлки, конечно.
Я фужерище водки налил
В эту ночь пили только за вечность,
и никто меня больше не злил.