Рыжая осень

Ильин Иван Викторович
Рыжая осень купается в листьях кленовых,
Каплями золота брызжет на ветви берез,
Щеки румянятся светом заката багровым...
Осень, прости, но я счастья тебе не принес.

Рыжая осень раскатисто сердится громом,
Громом последних холодных сентябрьских гроз,
Небо рыдает дождями над мерзнущим домом...
Осень, прости, но я счастья тебе не принес.

Рыжая осень простит меня снова и снова,
Спрятав обиду в платочек, что влажен от слез,
Гаснет под инеем пламя из листьев кленовых...
Мерзнет под инеем счастье, что я не донес.

Декабрь, 2011 год.