Думы о жизни... лес

Люся Антонова
Если хочешь о жизни подумать -
В лес уйди, где глухая поляна.
Там увидишь и радость начала
И печальную правду финала!
Там ты встретишься с юной берёзкой
И увидишь засохшую ель.
Отморозила ивушка ноги-
Ведь зимой лютовала метель.
У черёмухи сломана ветка -
Боль в подарок красивым не редко.
Боль приносит сосёнке топор-
В Новый год или просто в костёр.
Всё увидишь, как в жизни людской:
Кто лишь ввысь, ну а кто на покой.
Кто родился, возрос и созрел...
А кто сгинуть росточком успел.