На Заболоцкого

Владимир Грикс
   НА ЗАБОЛОЦКОГО

"Меркнут знаки зодиака над простором" городов.
Спит тревожным сном директор - он давно не видит снов.
Сторож спит в вонючей будке, оставаясь на посту.
Дремлет новый полицейский, раз преступник за версту.

В ожидании клиента лишь водила не уснул.
В бане дым и коромысло, пиво, чад, и грудь трясут.
Машинисты электричек стойко борются со сном.
Дальнобойщики привычно засыпают под кустом.

Чтоб кувет не оказался вечной, мягкою постелькой.
Вдруг сорвался полицейский, из горла и резко, в стелку!.
Жизнь проклятая достала, суки всякие и леди.
Быт в привычной коммуналке, надоевшие соседи.

Комары не спят в подвалах, жизнь кипит зимой и летом.
Тараканы и сверчки пробежали по буфетам.
Еженочно раз за разом ищут свет в конце тоннеля.
Каждый Божий Одуванчик может ночью стать Емелей.