Коты

Владимир Грикс
   КОТЫ

Сестрица у меня - особа волевая.
А воля - симпатичная черта.
Три года минуло, отчаянно, страдая,
Отважная, тайком, кастрировала кота.

Уехал мой племяш на время отдохнуть.
А котика - мамуле на сохранку.
Вернулся, глядь - животное не то.
На кошечек не смотрит спозаранку.

Я знал, что воля есть и не худа.
Но тут задумался и стал ходить с оглядкой.
Хоть Я - не кот, но Я и не племяш.
И по утрам в своих мечтах летаю.