Шутки ради

Мариэтта Руссо Молдова
Еле ходит по дороге -
Что случилось, Боже, с ним?
Он казался умным вроде -
Наш весёлый господин.

Но попался шутки ради
Он в объятиях чужих...
И тогда жена изрядно -
Ой! Поколотила их!!!

Эта шутка захромала -
Он теперь уже ничей!!!
Ах! Чужое надо ль сало?-
Сколько денег на врачей!!!

Но по-прежнему он шутит -
Воду шуткою он мутит.