настоящий панк

Иван Храмовник
нет, здесь ты не пройдешь, не поцарапав карму
все слишком заросло кустарной пустотой
приходится петлять, чтобы не быть вульгарным
пластмассовая тьма шипит под кислотой

здесь мертвые в цене, а прочих кроют матом
средь вывернутых слов и выделенных рук
здесь в ночь ползет трамвай, стуча пи-эр-квадратом
знакомый до соплей волшебно грубый звук

ты точишь мелкий текст о чем-то невесомом
пока вокруг война, пока металл с небес
и порох в небеса, и огненные сонмы
сметают облака, и кто-то ставит крест

выводишь свой финал, но выход перечеркнут
ты знаешь - за тобой словесный перевес
как настоящий панк, ты смог родиться мертвым
смотри не оживай, не то тебе конец