Фуэтесса

Грудцова Ульяна
ФУЭТЕ'ССА*

Всем подружкам интересно,
Кем хочу я быть, узнать.
Отвечаю: "Фуэте'ссой!
Гибкой Павловой под стать!

Мастерица-фуэте'сса
Грациозна и быстра.
А во мне, скажите честно,
Есть ли божия искра?"

05.12.2011

*ФУЭТЕ в балете - ряд движений классического танца, напоминающих движение хлыста, крутящегося и распрямляющегося; виртуозное вращение на пуантах.