На псалом 91

Вера Пасько
            
Благо Бога славословить, сердцем воспевать,
Истину и милость Божью утром возвещать,
Ибо Ты мне дал спасенье и возвеселил,
Восхищаюсь я твореньем, что Ты сотворил.

Как дела Твои, Всевышний, всюду велики,
Помышления все чисты, дивно глубоки!
Праведник цветет, как пальма, не смущается,
И, как кедр тот на Ливане, возвышается.

Насажденные взрастают в доме Господа
И цветут, благоухая, в Божиих дворах,
Плодовиты, свежи, сочны даже в старости,
Возвещать дела чтоб Божьи без усталости.