Афористикон

Павел Каторгин
АФОРИСТИКОН (2.12.2011 22:44)



Что на вид кружева, то лишь сети коварной Планиды.

Нелюбовь к сухарям заставляет питаться гранитом.

Бледность мысли, завеса словес броской скрасит палитрой.

Самой емкой из всех полумер явно будет «пол литра».



Привлекает листва, но молва щетильней облетает.

Для довольной зимы, нужны норка и жизнь горностая.

По небритой весне, как блесна: "прокатилась, скупая!.."

Жизнь, есть век на обед, (если Вы – слуга лет) позволяет.



Принимают на грудь, а посля принимают на ручки.

Срок - от трех до пяти, дали кличку “Кукой Погремучк(а~у)”.

Вверен был тугомент, что в уме царит благополучье.

Затянулся ремень до удушья, но, благо, получка.



Каждый ядерный грипп порождает такие же споры.

Жизнь – спектакль, в котором актер стать стремиться суфлером.

Распустили на нитки весь свет, факты голых историй.

Какой тихий восторг для души сокрыт в диком просторе.