Становясь тенью

Илия Ская
Если ястану тенью
И прилипну к чьим то ногам,
Оторваться уже не сумею
Научусь узнавать по шагам.
По ночам затаиться под стулом...
Или вдруг пробежать по стене...
Стать разгрызенной злобной акулой,
А с утра возвращаться к тебе.
По пятам  за тобою, по следу...
И ничто не отнимет тебя,
Доверяться начну только бреду...
Никого никогда не хотя.
Я  и ненависть верно познаю,
Поднимаясь на солнечный свет!
Но, проклятый! Все время прощаю!
Без него меня попросту нет.
Темень комнаты - страхоскопленье,
Непонятно и нервно дыша...
Тебе страшно, ты просишь прощенья...
Подползая к углу не спеша.
На куски разрывать я не стану!)
Просто руку к тебе протяну,
Ты доверился глюку, обману...
Я тебя никогда не спасу.