навстречно

Илия Ская
Терпела, болело, пыталась забыться...
Ломалась, терялась, хотела напиться.
Играла, печалилась, верила в чудо,
Хотела, мечтала, боялась забудет...
Бросала, ломала, и плакала ночью,
Кусала, и резала, рвала в клочья.
Кидалась на стены, сходила с ума...
И думала вовсе уже не жила.
В рассвете, в закате искала спасенье,
Опять же ревела. Хотела забвения.
Свершала ошибки и ехала крышей...
И думала вовсе уже не завишу.
Упала, сломалась, кусочки разбились...
А синие бабочки в угол забились.
Безумно, порывисто, сильно и жадно,
Так много усилий и все так нещадно.
Коснулась и склеилась, возродилась...
Воскресла, заснула, а может убилась.
Слилась, опрокинулась, выгнулась в пропасть,
Сорвалась, пропала и сильно засохла.
Но воздухом схвачена, скручена, взята.
Не в смерти, не в горести, не распята.
Я счастлива, радостна, в облаках!
А в пропасти вечной остался лишь страх.