Кому-то время... 296

Момджи Сергей
На стих Сергея Лютова http://www.stihi.ru/2011/12/04/199
296
Кому-то время, может, друг,
И даст возможность состояться,
Иль неожиданно и вдруг
Вам праздник, заглянувши в святцы.

Оно по дружески даёт
Вам молодые жизни годы,
Когда у счастья полон рот,
Вы полностью дитя природы.

Оно бывает людям враг,
Нас в старость загоняя сети,
Как недруг нападая так,
А мы всё думаем, что дети.

И поразмыслить не дает,
И с чувствами не разобраться,
Нам прерывает наш полёт,
Хоть ему можешь не сдаваться

И друг оно Вам или враг,
Волшебник добрый, злой ли маг?