Белые, с привкусом грусти, стихи

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне  бы только увидеть, как вспышку, тебя… Прикоснуться кончиками пальцев  к ладоням… Попасть в зону излучения тепла твоих глаз…
Поддаться обаянию твоей солнечной  улыбки.
Прильнуть – до ощущения белого огня – к бесценным твоим губам…
Посмотреть на тебя во всей твоей красе – и убежать.
Делать свои бесконечные дела, писать стихи, вспоминать.
Играть своими новыми чувствами, любоваться переливами неожиданных
ощущений…
Снова рифмовать и постигать тебя – нового, светлого, удивительного,
красивого и нежного, умного и щедрого, дорогого и несравненного,
любимого, ясного, чуткого и желанного, сладкого, весёлого и неповторимого...
Чистого, золотого и ласкового, сильного, пьянящего и волнительного.
Тонкого, шёлкового, притягательного, бархатного и неожиданного...
Свежего, неисчерпаемого, экзотического, а - главное, - любимого...
Мне хочется ещё и ещё  придумывать слова и награждать тебя ими, одарять... Мне хочется расцветить эти слова всеми цветами радуги –
И отпустить их, как воздушные шары, в небо:
Пусть украсят город, пусть порадуют тебя!
Я не могу больше держать в себе эту красоту,это великолепие, это чудо –
 любовь к тебе!

Либо прими – и выслушай, либо отпусти их на волю.
Я исхожу стихами…
Я погибаю под приливами нежности.

…Но по-прежнему не востребована моя любовь…
 1995 г.