Мы с другом били фонари!

Олег Таин
На стихотворение Агнии Барто «МАЛЯР»

Мы с другом били фонари.
Мы вышли в поздний час.
— Бей тот, что ярче всех горит, —
Учил меня Ручас.* —

Бери булыжник покруглей,
Не дрейфь, бросай смелей.
Щурь левый глаз, точнее цель,
Не промахнёшься в цель.

Одна луна горит в ночи,
Довольны: я и друг,
Метали метко кирпичи —
Глухая тьма вокруг.

— Суббота послезавтра. Днём
зайду, ты не забудь, —
Мой друг предупредил, — пойдём,
Сломаем что-нибудь!

По улице без фонарей
Тащились двое «дикарей».

Темь. Оступились и в кювет
Скатились. Серебром
с небес спускался лунный свет.
Один сломал ребро,
Не мог пошевелить ногой:
— Сломал! — кричал другой.


*Ручас — абхазское имя.
http://oleg-tain.ru/