***

Анна Окерешко
Кому достались мои черты,
Размытые пустотой?
Мои поэмы, огонь и ты,
Глубокая моя боль!

Кому достались мольба и страх,
Кому-то добро и страсть.
Кому-то — вера и блеск в глазах,
Кому-то — контроль и власть.

И все открытки, и все слова,
Которых в заметках — тьма…
Ведь я пока что не умерла,
Но вроде и не жива.