В осеннем саду

Владислав Евсеев
В ОСЕННЕМ САДУ

Осенние тревоги тяжелы.
Довлеют нерешённые вопросы,
они нависли, как уступ скалы,
не помогают даже папиросы…

Рука дрожит – не можешь рисовать.
В кругу деревьев –
зябко  и прохладно.
Качается над линиями сада
тяжёлая хмельная голова.
 
Любви – и то, как будто бы не надо.
Ни прошлого не надо, ни тебя.
Приятно оказаться одиноким.

И ты сегодня очутиться рада,
от скучных дел немного отступя,
в своём саду – без мыслей, без дороги.