Вечером

Никита Фролов
        Мой тёплый кот на синем одеяле,
        Топорща ус, мечтает о подвале,
        О соке трав, о прелести подруг,
        Смыкающих его порочный круг.
       
        Но кончен день, и выпито вино,
        И третьи сутки дождь стучит в окно.

        Мой верный друг, товарищ мой прекрасный,
        Смежая взор, вздыхает сладострастно
        О милых, юных, стройных, тонкотелых,
        В науке расставанья столь умелых,
        На гребне крыш почти неразличимых,
        И в памяти навек неизличимых,
        Но, всё ж, любимых, Боже, как любимых!