Мы - не растения!

Георгий Копалейшвили
Нам нельзя больше жить, словно кактус в горшке.
Мы ведь с вами, друзья, не растения!
Только вот, все отчетливей кажется мне,
Очень правильным это сравнение.
Точно так же сидим мы в закрытом мирке,
Опасаясь любого движения,
Строим замки свои на зыбучем песке,
Раздуваемся от самомнения…
Приглядеться получше, внутри-то – вода!
Да зеленка души недозрелая,
А колоться, так любим, что просто беда!
Где там кактус – ехидна умелая.

Разобьем на куски стенки узких горшков!
Прочь отбросим все страхи, сомнения.
Наши души устали от тяжких оков.
Душам нужен полет вдохновения!
Души тянутся вверх. Душам нужно творить!
Чужды им материальные ценности.
В них – потребность заботы, потребность любить!
Это все – дефицит современности.
Так оставим цветам безмятежный покой –
Нам нельзя больше жить как растения.
Мы ответим за жизнь на земле  головой,
Коль своё не изменим мышление.

                04.12.2011 г.