Соседушки

Максим Бледный
«Соседушка, голубчик мой, зайди!» -
Один мужик зовёт соседа в гости.
«Зачем?» - «Ну, как живу я, погляди?!» -
А сам уже беснуется от злости.
«Да некогда!» - сказал сосед в ответ,
И думает: «Чего я там не видел?!»
«Тьфу, пёс!» - мужик плюёт соседу в след,
И с этих пор навек возненавидел.
***
Какую мы здесь выведем мораль?
Не ждите бескорыстной лёгкой славы!
Добро, что просто выльется в печаль,
Но может стать и в качестве отравы.