Балтийск. Северный мол

Николай Балуев
Самый западный город России – Балтийск,
Отдыхая, гулял, вдоль по берегу шёл,
Любовался волной, слушал чаячий писк,
И забрёл незаметно на Северный мол.

Самый западный выступ российской земли,
Омываемый волнами краешек света!
Здесь встречает идущие в порт корабли
Легендарная всадница – Елизавета.