Раб у трона любви

Константин Цыбульский
В твоих глазах божественный огонь,
То бросит в рабство, то на трон посадит…
Не отводи глаза, и, Бога ради,
Огнем любви мне душу тронь…

Не зря в метро, где шум и нежный свет,
Где эскалатор предрешает судьбы,
Раскосый взгляд и колдовские губы
Мне прошептали ласково: «Привет…».

– Вы из театра, стало быть, актриса?
Ответила она: «Я просто врач…
Я не умею, извините, врать,
И жизнь моя не сцена, а кулисы…».

В тот миг судьбы, под перестук колес,
Где мир толпы и суеты без правил,
Я понял вдруг, что мне Господь оставил
Красивую из всех прекрасных роз…

…И кружится земля и голова,
И небо алой розой на рассвете,
Так пусть звучат в душе и на планете,
Святой любви безумные слова…