Говорят, на какой-то планете...

Таисия Ордин
Говорят, на какой-то планете,
Не из наших, в другой системе,
Существует жизнь непонятная-
Есть там кто-то без крови и нервов.

Не бывает у них поэтов,
Нет любви, нет сомнений, нет пола-
Просто атомы так слились.
Не воюют, а за кого им
Отдавать свою вечную жизнь?

Если кто-то споткнётся, сломается,
На детальки его разберут,
И детальки другому достанутся,
И ни слёз, ни могил - так живут.

И шагают, шагают колонны,
Тусклым кварцем - другой народ,
Незлобивый, всему покорный,
Кто их создал, куда ведёт?
     06.12.2011г.