Наверное, мне вечно суждено...

Валерий Кузьмин 2
...Наверное, мне вечно суждено
блуждать в лесу том песенно-словесном
и грезить Музой - грешницей прелестной,
и пить под вечер Осени вино!

В такой расклад, в такую вот судьбину
меня случайно ветром занесло,
и собирать не ягоду малину,
а постигать поэта ремесло!

Упрямец слог. И так, и сяк "стамеской…"
Вот-вот чуть глаже… Можно "зашкурить!"
…А бабушка узор на занавеске,
как будто диво-дивное вершит!

И дед корпит: Не сеть его, а чудо!
Ну, право же, для рыбки золотой!
И повечерье тянется над Судой
неторопливой доброю строкой…



*Суда - река в Вологодской области