Прилетела ласточка

Людмила Иванковская
Прилетела ласточка, села у порожка,
Заросла полынь-травой возле дома стёжка.
Опустила крылышки миленькая птичка,
Отчего же ты грустишь, птичка-невеличка?

Посмотрела горестно, так туманны глазки,
Закатилось солнышко, нет уж его ласки.
Закатилось солнышко, вновь ушло далече.
Грусть-печаль её взяла и никак не легче.

Полети за ним ты вслед, отыщи в запруде,
Отыщи и расскажи, пусть на небе будет.
Затяжбило ласточку. Лунная дорожка.
Заросла полынь-травой возле дома стёжка.


08.09.2011