Рассыпчатое

Аська Лапина
Кто-то рассыпал стекляные бусины.
Стоя, наверное сверху на лестнице.
Бусы распались - цветастые гусеницы.
Черти наверное накуролесили.

Прыгают бусинки, скачут как зайчики.
Солнышком светятся как фонари.
И по ступенькам прыткие мячики.
Хочешь собрать их? Скорее лови!

Там может  катится твое настроение.
Может быть в красной, что рядом с ногой.
Может и в желтой, что только мгновение
pядом скакала у тебя за спиной.

Их перекличка наполнит парадную.
Лестница пыльная станет живой.
Их собери - настроенье наладится.
В карман положи и неси их домой.