Иногда

Ирина Хуцешвилли
Иногда мне бывает плохо, как и тебе.
Только боль моя не тревожит раны былых обид.
Не расстратив силы в пустой борьбе
На своём стою и не бью того, кто уже лежит.

Помню голос, имя и....тебе знать ни к чему,
Что удалось забыть - мне за короткий срок.
Став чужими,
(А были ли мы родными?)
Всё ещё продолжаю жить, не смотря ни на что.

Иногда мне бывает страшно, как и тебе.
Подойду вплотную к страху и рассмеюсь
Не над тем, что спина горбата, ведь в том горбе,
Что то спрятано. Это тайной побудет пусть!

Я - боюсь, но  не знаю, боишься ли ты,
Что заставят насильно жить, приковав к стене?
Лучше строить, чем жечь за собой мосты.
Всё сгорит - в безжалостном том огне.