О любовнике моей жены

Рафаил Маргулис
Ах, до чего любовники блаженны –
На счастье смотрят, не имея глаз!
Решил он, что нашёл алмаз бесценный,
А я ему, шутя, подсунул страз.
                Р.Маргулис