Плачется моя Судьба. 0

Игорь Белкин
Из цикла РУСЬ, ТЫ БОЛЬ МОЯ!

Биться судаком об лёд:
налетай, честнОй народ,
вот вам рыба дармовая,
глаз незрячий, но живая!
Серебро на руки лья,
облетает чешуя,
хлопают заслонки-жабры,
никакой абракадабры,
на хвосте сосулькой виснут
недожёванные мысли:
ой, лю-лю, ай, лю-лю,
я вас, люди, не люблю,
это вы меня готовы
славить в пирогах и плове!

Ну, не в плове, так в ухе...

Эх, не жил я во грехе,
честно разливал молоки
на икринки сверху, сбоку
и закусывал плотвою,
волком с голода не воя!
А сегодня вдруг блесна
сдёрнула меня со дна,
ухарь в валенках подшитых,
водкою и жизнью битый,
вырвал изо рта крючок
и смеётся, дурачок:
вот, поймал кита какого,
повезло мне стопудово!

Плачется моя Судьба:
ах ты, ёкарный бабай,
ишь, польстился на железку
с маскарадным хитрым блеском,
будешь осторожней впредь
на фальшивое смотреть!
А куда смотреть-то, мать,
мне живым уже не стать,
бесполезно биться даже,
я назначен на продажу
тем, кто жизнь мою за грош
погубил, едрёна вошь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»