За кру ти ло... за вер те ло... - песня

Лариса Часовская
Затеплилось, занежилось,
завьюжило, заснежилось...
а по весне растаяло
прозрачною слезой...
и проросло, проклюнулось...
весенним ветром сдунулось...
и по реке растрескалось
на льдины, Боже мой...
и закрутило бешено...
водою мутной, вешнею,
а Май зацвел черешнею,
Черемухой запел...
Июнем травкой скошенной,
под запахи хорошие,
на сена скирды брошены,
лежим мы не у дел...
по небу васильковому
и белые, и новые
плывут лошадки, зайчики,
огромные ежи...
а мы лежим, любуемся,
и меж собой милуемся...
на грани Лета с Осенью -
на краюшке у ржи...


Экспромт на «ЗА...» (Сергей Мошков)


*******************

Фотоколлаж автора