Госпожа моих дум сонет

Виктор Федрин
               
               

                Много пришло в этот вечер друзей,

                Много тостов было, много речей,

                Одна только ты ко мне не пришла,

                Моих желаний и дум, госпожа!



                Везде я вижу твой пламенный взор,

                И очертаний красивый узор,

                Мне снишься ты, не могу без тебя,

                Дарю признанье тебе я, любя!



                Давно не слышал я голос родной,

                Давно ты не была рядом со мной,

                Вновь я  хотел бы с тобой говорить,



                Тебя, как  раньше безумно любить,

                Громким всем тостам и  дивным речам,

                Я предпочту твоим синим глазам.