Осенняя грусть

Евгений Витальевич Кабанов
Что ты видишь стекло оконное,
Что ты слышишь флюгер крутящийся,
Для кого, ты дверь незакрытая,
Для кого, ты дом позабывшийся?

Для меня ли, ты дождь моросящий,
Тот, что рифму мне дарит свою?
Для кого погода ненастная,
Почему, я осень люблю?

Я люблю, когда листья ржавеют
И теряют зелень свою…
Они медленно, медленно тлеют,
Отдавая лето огню.

Я ведь знаю, что осень богата!
Вдохновеньем для вечных стихов,
Карандаш и немая бумага,
Понимают поэта без слов.

Поползёт строка за строкой,
Испишутся сотни листов…
Я рождаюсь осень с тобой,
В твоей грусти золотых снов.