Прогноз погоды

Натали Талисман
 <----
 Балтийский ветер завывает над Невой,
 Цепляется волной за Деревянный Ботик:
 Взойдет ли утром Свет на капитанский мостик,
 Рассеется ль мираж с туманною канвой…?
 Прогноз погоды никому еще не ясен.
 Кровавых революций горькие плоды 
 Давно разделены и сливки с них сняты,
 В армаде достижений флагманы из басен.
 Сынам Боярским рвущим когти к власти
 Покои Царские  мерещатся в глазах,
 Им быть не Гамлетом сегодня,а в тузах,
 Но для страны не пагубны ль, их страсти…

 Над спящим городом декабрьской ночи тень 
 Разбита  тишиной на мелкие частицы.   
 Черненым серебром зимы мелькают спицы,
 И в белом рубище  светлее будет день…
 ----->

  ...12.11 СПБ