Э. Дикинсон. 1292. Yesterday is History

Ольга Денисова 2
1292

Вчера теперь история,
Оно так  далеко –
Вчера теперь поэзия,
И в нем такой покой –

Вчера загадкой мучает:
Сегодня где оно?
Пока над ней мы думаем,
Сегодня утекло.

1292

Yesterday is History,
'Tis so far away —
Yesterday is Poetry —
'Tis Philosophy —

Yesterday is mystery —
Where it is Today
While we shrewdly speculate
Flutter both away