Песенка о мокрой зиме

Тамара Тарасова
               "Зимы ждала, ждала природа,
                Снег выпал только в январе..."
                А.С.Пушкин


 С Новым годом! Кап-кап... С новым счастьем! Кап-кап...
 это капает дождик на елку мою.
 А как-будто зима нам вручила аванс,
 на октябрьский лес снежный плед натянув.
       
 Это что ж за дела, что зима не зима-
 лыжи, санки, коньки в уголочке лежат.
 Сапоги на резине для сына ищу
 и с зонтом на работу хожу.
          
 Лихорадочно роет синоптик тетрадь,
 ищет сводку о схожей погоде,
 что была на земле, пусть два века назад,
 лишь бы наши сердца успокоить.

 В холодильник я,как в телевизор, гляжу,
 не забыть чтобы снега виденье.
 Но не тот это снег, не живой это снег,
 и жую я от горя варенье.

 Новый год на носу, непогода, как боль,
 и декабрь дождями исходит.
 В лужах мокнет асфальт, на термометре ноль,
 и зима к нам никак не приходит.

 А я зиму люблю, мне без снега никак,
 мне б на лыжах по снежному полю...
 Если завтра зима к нам опять не придет,
 я уеду на Северный полюс!

                Декабрь 1979г.