Попробуй меня ограничить

Юля Алексеевна
О, Бог, кто кому давал право ограничивать ребенка в его 16 лет? Кто давал право ставить перед ним цели, ради которых даже нет желания свернуть шею. У меня больше желание свернуть шею, спрыгнув в сугроб, чем быть ограниченным какими-либо рамками. Может мне больше бы понравилось прогуливаться одному и сидеть кафе с блокнотом, нагревать пальцами ручку и думать о птицах, нежели решать тригонометрические тождества и отвлекаться на болтовню невыносимых прохожих в темных куртках. Я никогда раньше не отвлекался на них, пока не сломался мой единственный плеер, который выручал меня во многих передрягах. Стоило лишь включить песню, в которой орут и стучат по тарелкам, как пропадало желание пускать крокодильи слезы, и снова просыпалась ненависть к общественному мнению и любовь к либерализму. Всему, как правило, приходит конец. Никогда не позволю себя использовать или ограничивать в творчестве и мыслях. Я на то и живу, чтобы сказку сделать былью по средствам своего языка, сознания и искусства. Своими картинками и идеями я хочу показать, как может быть лучше, и как плохо без этих идей в серых сутках. Где каждый соткан из серых нитей, а кто-то связан из геморройных узлов и втирает в боковую строну ладоней соль, как у самураев в Японии, чтобы голову с плеч было рубить легче. Но есть другие методы. Всегда есть несколько путей решения проблем или задач. Просто нужно открыть глаза и убрать эти опостылевшие всем рамки. Только ленивому всегда будет хорошо, пока под задницей грелка, а в руках тарелка с едой. Но…сколько можно? Никто не имеет право ограничивать мои мысли в их дальнейшем развитии. Твоей собственностью я буду только, когда мы свяжем себя узами брака. Тогда, пожалуйста, ограничивай.