Старым городом. Тихим двориком - История создания

Юлий Клевер
Сегодня утром у меня жутко сводило ноги и я никак не мог встать с дивана. Но Вдохновение, как известно, - дама капризная и ей почему-то приспичило посетить меня именно сейчас. В тот самый момент, когда я уже не знал, на какую стенку лезть от боли, из меня поперли стихи. Про родную улицу. Это была картина, достойная кисти Иеронима Босха: я лежал, скорчившись и вцепившись в больную ногу и голосом Талькова распевал новорожденное стихотворение, чтобы не дай Бог его не забыть. В конце концов на небе, должно быть надорвав животы от смеха, решили сжалиться надо мной и позволить доковылять до компьютера. В таких вот творческих муках родилось это стихотворение.


5 декабря 2011 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Полянка Большая улица: дом 45. Во дворе дома.
[http://mosday.ru/photos/53_60.jpg]